.

您现在的位置:首页bt365怎么买让球胜负平专题新闻 > 助飞十载,五十五所用心为他们筑梦未来

助飞十载,五十五所用心为他们筑梦未来

日期:2018-10-23 11:44

8月22日,五十五所2018年资助长乐村贫困学子爱心交流活动——“助飞行动”成功举办。五十五所总会计师徐立兴,溧水东屏街道办主任陈小林、长乐社区党委书记李建国等出席交流会,并为受助学子发放了助学金和学习用品。

 

 

交流会上,徐立兴总会计师表示,看到助飞行动取得了丰硕的成果,同学们茁壮成长成才,深感欣慰,他希望同学们乐观向上,脚踏实地,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。他还殷殷叮嘱同学们要学会做人,品德为先,把品学兼优作为青春奋斗的标杆;志存高远,追求卓越,用责任担当书写青春美丽的篇章。

 

重点实验室牛斌博士“现身说法”,围绕“如何保持学习的动力”这一主题,向在座的同学们分享了自身学习经历,鼓励同学们在良性的竞争中,享受不断进步的过程、感受知识的魅力,培养学习知识的兴趣和良好习惯、塑造自己的“知识世界”。

 

受资助的学生代表讲述了自己面对挫折时的思想转变和现在的学习情况。她说,是五十五所的关心和帮助,让自己有信心、有勇气继续学业、追求理想,给了自己一份不断拼搏的动力。她将坚持刻苦学习、无惧逆境,练好基本功,做一个有理想、有追求、有担当、有作为的人,并通过参加社会志愿活动传递爱心、温暖他人。

 

会后,“助飞小志愿者”与受资助的同学们来到溧水区红色李巷进行爱国主义教育学习,穿上新四军装、参观红色故居,学习新四军抗战时期的艰苦历史,感受陈毅、梅章等新四军高级将领们保家卫国的拳拳之心;开展素质拓展,从挑战任务中,增强团队协作,增进交流沟通,深化友谊……

 

“助飞行动”是五十五所落实“大爱电科”志愿服务品牌工作的特色系列活动,自2009年以来,已经持续10年资助长乐村贫困学子。除发放助学金外,五十五所职工子女每年都以“助飞小志愿者”的身份与受资助的同学互动交流,建立深厚的友谊。

 

“十年树木,百年树人”,助飞十载是一个里程碑,见证着同学们像树苗一样汲取养分,逐步成长为祖国的有用之才;也见证着五十五所把企业社会责任扛在肩上、把志愿服务抓在手中,用实际行动传递“电科大爱”。

所属类别: 专题新闻

该资讯的关键词为: