.

您现在的位置:首页bt365怎么买让球胜负平专题新闻 > 落实新理念新要求,吹响大干冲刺号角:五十五所召开党建工作例会

落实新理念新要求,吹响大干冲刺号角:五十五所召开党建工作例会

日期:2018-10-23 12:00

9月10日,五十五所召开党建工作例会,深入学习传达全国组织工作会以及全国宣传思想工作会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署落实集团公司新时代党的建设工作体系,开展支部工作经验交流,并为大干冲刺预热。

 

 

4个基层党支部从基础党建、特色工作、四季度工作计划及新时代党的建设工作体系的宣贯等方面作了汇报交流。

 

行政保卫部党支部积极推进职工家属区“三供一业”分离移交、职工医院改革、公车改革、绿化保洁服务社会化等改革攻坚工作。组织拍摄《你好,平凡世界》微电影,展示了部门服务保障工作细节,强化内部沟通交流。

 

硅器件产品部党支部结合部门工作实际,开展好“三会一课”等基础性党建工作。并面向市场需求,设立以党员技术骨干为第一责任人的技术攻关项目,力促部门年度各项目标任务的顺利完成。

 

机关三党支部充分利用支部平台优势,发挥好质量、市场、技术工艺部协同作战能力,做好质量管理体系的转版工作。并以党员先锋岗和支部共建为载体,不断加强市场开拓,真正把改革发展党建一体化推进落到实处。

 

工会及退休党总支认真学习贯彻习近平总书记关于坚持“三个着力”加强基层工会建设的重要论述,加强退休支部管理服务工作,履行好服务与沟通的职责。并适应退休人员社会化管理的趋势,与南航社区开展结对共建活动,深入了解社区、融入社区。

 

 

党委书记曾耘个性化点评了各支部工作开展情况,对各支部认真学习宣贯新时代党建工作体系、结合部门实际一体化推进改革发展党建工作的经验做法表示了肯定。

 

针对下一阶段党建工作,曾耘书记强调:

 

一是全面学习贯彻全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神。以提升组织力为重点,突出政治功能,谋划好党建工作和人才队伍建设。并严格落实意识形态责任制,准确把握新时代党的思想宣传工作新部署新要求,强化思想政治引领。二是要以“三会一课”、党员活动日等为载体,深入学习宣贯集团新时代党的建设工作体系。按照“三强化、三抓好、三突出”的要求,结合工作实际,转化为自身的党建工作思路,制定具体落实举措,切实提升党建工作质量。三是抓好对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识。四是凝心聚力,吹响大干号角。要围绕年度任务目标,抓紧时间、主动作为,抢抓攻坚黄金期,积极调动党员干部职工投入到“大干”中去,不折不扣完成科研生产任务。同时,在中秋、国庆即将到来之际,要全面做好廉洁、安全、保密等方面工作。

 

 

会上,党委副书记周菲就近期纪检监察及工会等工作提出要求:一是要组织好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习传达,避免出现“无知无畏”的情况。二是要落实集团公司纪检监察相关要求,做好内部巡查工作以及各公司的廉洁风险防控工作。三是要认真组织调动,推荐好相关人选参加集团微组装职业技能竞赛,充分展示五十五所形象。

 

会议还就先锋岗争创、道德讲堂、政研论文、企业文化建设等工作做了安排部署。

所属类别: 专题新闻

该资讯的关键词为: