.

您现在的位置:首页bt365怎么买让球胜负平专题新闻 > 国务院国资委主任肖亚庆来五十五所调研

国务院国资委主任肖亚庆来五十五所调研

日期:2018-11-05 14:51

11月4日,国务院国资委主任肖亚庆来到五十五所调研国有企业改革发展有关工作,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,副省长王江等省市领导参加调研。中国电科总经理吴曼青、五十五所所长高涛、党委书记曾耘等陪同调研。

 

 

肖亚庆主任一行先后来到五十五所化合物半导体器件生产平台、微系统产品线等科研生产现场及科技展厅,详细了解五十五所改革发展、科技创新、生产经营和党的建设等工作情况。参观过程中,肖亚庆主任一一询问了科技成果转化、5G高频器件技术攻关及实际应用、子集团建设进展等问题,在了解到五十五所加大自主创新力度、落实发展战略,实现化合物半导体自主可控、有力保障国家重点任务时,肖亚庆主任对五十五所的发展成果表示肯定。

 

 

肖亚庆主任强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,进一步落实好全国国有企业改革座谈会工作部署,以更大的决心、更大的气力把国有企业改革往深里推、往实处走,不断激发企业活力动力,更好地促进高质量发展。

 

 

他希望,五十五所要聚精会神做主业、做实业,大力实施创新驱动发展战略,对标世界一流企业,把握行业产业发展要求,坚持以市场为导向加大研发投入,加快突破和掌握一批关键核心技术,切实提高企业核心竞争力。要坚持党对国有企业的领导,把提高国企效率、提高竞争力、国有资产保值增值作为企业党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果来检验党建工作成效。他勉励五十五所要站在党和国家事业高度,主动扛起突破核心关键技术、实现自主可控的使命责任。

 

国务院国资委有关厅局、江苏省及南京市有关部门负责同志参加调研。

所属类别: 专题新闻

该资讯的关键词为: